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ESPAGNE

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VALENCIA

DÉCALÉS ET CANAILLES

A cheval sur les provinces de Valence, de Murcie et de Castilla La Mancha, les DOP Valencia, Jumilla & Alicante sont toutes différentes.
La DO Valencia : appellation assez hétérogène, divisée en 4 zones distinctes.
La pluviométrie moyenne est 400 mm, avec des zones considérées comme arides ou semi-arides et les températures peuvent varier de 38 °C en été à -5 °C en hiver.
On trouve des vignobles à 100 m d’altitude prèsde Valence jusqu’à 600 mètres à l’ouest, vers l’intérieurdes terres.
Les sols aussi sont variés : limoneux près de la côte, argileux à moyennealtitude et calcaire et sableux dans les zones les plus élevées.
En rouge, les cépages principaux sont le Monastrell, Grenache, Syrah, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Merlot, Bobal.
La DO Jumilla : située dansla province de Murcia, la DO Jumillase concentre principalement sur des plateaux d’altitude
(400 à 800 m) autour desquels dominent des massifs montagneux.
Le climat subit une double influence : à l’est celle des plateaux de la Mancha et à l’ouest celle de la Méditerranée.
Les précipitations faibles (en moyenne 300 mm sur la région de Murcie) obligent les vignes à allerpuiser l’eau en profondeur, sur les terroirs typiquement riches en calcaire et pauvresen matières organiquesqui ont une grandecapacité pour retenir l’eau. Le cépage emblématique de l’appellation Jumilla est le Monastrell (ou Mourvèdre).
La DO Alicante : Les 14000 ha devignobles de l’appellation sont plantés à une altitude moyenne de 600 mètres.
Les sols sont principalement calcaires et libres de matière organique.
Le climat est méditerranéen à influence continentale vers l’intérieur, avec des précipitations allant de 300mm (proche d’Alicante, soit en zone quasi-aride) et 500mm (zone La Marina).
La DO est plantée en différents cépages : Grenache, Monastrell, Tempranillo, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir et Syrah).


BODEGAS ARRAEZ

A cheval sur ces différentes zones viticoles, la bodega Arráez produit des vins sur plusieurs DOP : Jumilla le berceau du sérieux Monastrell (ou Mourvèdre), Valencia au climat méditerranéen et Alicante sous influence continentale.
Depuis 1950, la bodega Arráez soutient un projet viticole et œnologique visant à préserver les cépages autochtones de
la région.
La troisième génération actuellement aux commandes, en la personne de Toni Arráez Calabuig, a amorcé une nouvelle phase de la vie du domaine.
Hors des clichés et des dogmes du mondovino, Arraez s’affirme grâce à une communication rock n’roll dirigée vers les néo consommateurs en proposant des vins aux packagings décalés et canailles.
Mais qui respectent l’ADN de leurs terroirs, de leurs cépages locaux et de la longue histoire viticole familiale.

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VALENCIA
CANALLAS
Monastrell / Tempranillo
Argilo-calcaire (600m)
Cuve & Barrique (4 mois)

 

ALICANTE
BALA PERDIDA
CAlicante Bouschet
Sols pauvres, sableux & calcaires
Cuve & Barrique (4 mois)

JUMILLA
VIVIR SIN DORMIR
Monastrell
Sol argilo-calcaires
Cuve & Barrique (4 mois)

 

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