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Cariñena

ESPAGNE

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CARIÑENA

L'INCONTOURNABLE PASSE AU BIO

L’appellation Cariñena suit la vallée de l’Ebre, avec des terroirs de 400 à 800m d’altitude.
Les sols pauvres et caillouteux, composés de calcaire rougeâtre et d’ardoise imposent aux vignes d’aller chercher l’eau en profondeur.
D’où son nom de "VINO DE LAS PIEDRAS" !
Le climat continental engendre des variations de température importantes tout au long de l’année, et les étés très chauds sont compensés par le Cierzo, vent frais venant du nord ouest.
Le cépage rouge Grenache domine, suivi du Mazuelo, du Tempranillo et du Cariñena.


EL CHOCOLATERO

C’est ici que tout a commencé… dans ce petit coin d’Aragon, au sud de Saragosse, près du village de Cariñena.C’est de là que vient la famille de Lionel, précisément à Villar de los Navarros.
En 2019, nous avons décidé de retravailler le profil de cette cuvée qui rend hommage à l’histoire de son grand-père qui a quitté cette terre en 1937, alors âgé de 7 ans, pour venir définitivement s’établir en Béarn.
Notre ambition a été d’apporter de la fraîcheur et de la buvabilité, tout en gardant le style généreux et sudiste qui a fait le succès de cette cuvéedevenu un incontournable best-seller.

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CARINENA
EL CHOCOLATERO
Grenache / Syrah
Tempranillo / Cabernet Sauvignon
Sols calcaires
Cuve

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