top of page
LE PIEMONT
Le Piémont est une région viticole phare du nord de l'Italie.
La majorité des vignobles est centrée autour des villes de Turin, d'Alba et d'Asti.
Le région est notamment reconnue pour ses grands Nebbiolos sur les villages de Barolo et de Barbaresco (le Nebbiolo ne représentant pourant que 10% de l'encépagement de la région), mais on y trouve également d'autres cépages phares tels que la Barbera, le Dolcetto, le Gavi, le Moscato, l'Arneis, le Brachetto, la Freisa ou encore la rare Pelaverga.
Le DOC Dolcetta d'Alba se situe à proximité de la ville d'Alba dans la région du Langhe, sur des sols majoritairement composés de marnes argileuses.
BRUNO ROCCA
Bruno Rocca est un domaine familial d'environ 15 ha répartis sur les villages de Barbaresco et Neive.
Les racines de la famille dans la région remontent au début du 19e siècle.
En 1958, Francesco Rocca (1907-1978) achète des vignes à Rabajá, aujourd'hui reconnu comme un des crus les plus réputés au sud-est de l'appellation.
En 1978 son fils Bruno prend la tête du domaine, un tournant décisif qui marque le premier millésime au nom de la famille; au fil des années le domaine s'est imposé comme l'un des meilleurs producteurs de région.
La famille vinifie également de la Barbera d'Alba, Dolcetta d'Alba et du Chardonnay, toujours avec le même respect du terroir et de la biodiversité qu'à ses débuts. Luisa et Francesco, les enfants de Bruno Rocca, travaillent ensemble au domaine; la continuité d'une grande histoire de famille.
TRIFOLE
DOC Dolcetto d'Alba
100% Dolcetto
BARBERA D'ALBA
DOC Barbera d'Alba
100% BARBERA
NEBBIOLO FRALU
DOC Langhe
100% Nebbiolo
BARBARESCO
DOCG Barbaresco
100% Nebbiolo
BARBARESCO CURRA
DOCG Barbaresco
100% Nebbiolo
BARBARESCO RABAJA
DOCG Barbaresco
100% Nebbiolo
bottom of page