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Le vin du jour : "Encierro" (Espagne)

Dernière mise à jour : 9 févr. 2022

Le vin du jour

[Merci à nos amis de l'hôtel-restaurant ARGIA, à Hasparren (64) pour la photo !]

"𝗘𝗻𝗰𝗶𝗲𝗿𝗿𝗼" (𝗘𝘀𝗽𝗮𝗴𝗻𝗲)

𝘜𝘯 𝘳𝘰𝘶𝘨𝘦 𝘥𝘦 𝘱𝘭𝘢𝘪𝘴𝘪𝘳 𝘪𝘮𝘮𝘦́𝘥𝘪𝘢𝘵.

Encierro est la dernière création des Passeurs de Vins, maison d'importation créée par Lionel Osmin, le faiseur du vin du Sud-Ouest, et Imanol Harinordoquy, le basque bondissant... Leurs histoires familiales personnelles leur ont transmis des liens forts avec l'Espagne, et c'est sans cesse qu'ils parcourent ces vignobles ibériques, à la recherche de pépites, d'histoires, d'émotions, de rencontres. Cette cuvée en BIO est le fruit de leurs pérégrinations, qui les amené jusque dans la Mancha, au sud de Madrid, où seuls les moulins de Don Quichotte se détachent à l'horizon. Ils ont baptisé ce vin « ENCIERRO » par amour pour les ferias pendant lesquelles, au petit matin, les « festayres » déjà vêtus de rouge et blanc vont courir avec les taureaux, lâchés dans les ruelles du centre-ville. Les intrépides tenteront de rester devant, les autres, plus prudents, suivront derrière. Ce moment s'appelle l'ENCIERRO en Espagne. Quelques moments plus tard, tous se retrouveront autour des tapas pour commenter leurs exploits et se préparer à la fête...

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Où trouver ce vin : https://bit.ly/3Jd12m7

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