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ESPAGNE
RIOJA
LES 3 FACETTES DE REGION ESPAGNOLE N°1
Située dans le nord de l’Espagne, sur les deux rives de l’Ebre, l’appellation est majoritairement implantée sur des structures équilibrées entre sable, limon et argiles, pauvres en matière organique et légèrement alcalines.
La Rioja Alavesa quant à elle est constituée de petites parcelles en terrasses sur sols argilo-calcaires.
L’appellation entière bénéfi cie de la confluence des deux climats opposés : Atlantique, aux précipitations permettant à la vigne de ne pas souffrir de stress pendant l’été et Méditerranéen, favorisant des maturités lentes et saines.
Entre rouge et blanc plus d’une vingtaine de cépages sont utilisés dans la région.
Le cépage roi Tempranillo est bien sûr en prédominance mais souvent assemblé au Grenache, Graciano ou encore Mazuelo.
Les blancs quant à eux sont issus du Viura, Malvasia ou encore Grenache Blanc.
MARQUES DEL VILLAR
En Rioja, vignoble emblématique de l’Espagne, nous souhaitions proposer une cuvée typée et abordable, en complément des vins plus ambitieux. Nous avons dégusté de très nombreux vins, pour porter notre choix sur cette cuvée composée à 95 % de Tempranillo et 5 % de Mazuelo, dont la vinification et l’élevage en cuve donnent un vin parfaitement en adéquation avec le style classique de cette région.
Un rapport qualité / prix incontournable pour la Rioja et un habillage qui nous a littéralement emballé…
Un best-seller !
RIOJA
MARQUES
DEL VILLAR
95% Tempranillo
5% Mazuelo
Argilo-Calcaire
Cuve bois
RIOJA
MARQUES
DEL VILLAR CRIANZA
100% Tempranillo
Argilo-Calcaire
Barrique
ALTOS R
C’est au cœur de la Rioja Alavaise (la zone basque de la Rioja) que ce projet est né en 2006 à l’initiative trois amis partageant la même passion pour le vin : Jean-Marc Sauboua, œnologue bordelais, Roberto San Ildefonso, vigneron à Toro, et Bienvenido Muñoz, de La Mancha.
Ce talentueux trio a créé cette "bodega boutique" avec l’ambition de proposer des vins modernes mais toujours représentatifs de la Rioja !
Ils ont choisi de s'installer au pied de la Cordillère Cantabrique, à Elvillar, à près de 700 m d'altitude. Le pari est réussi, leur vins de personnalité et équilibrés sont des plus étonnants.
Une bodega à suivre les yeux fermés.
RIOJA ALAVESA
BLANCO
60% Viura
40% Malvasia
Argilo-calcaire (600-700m)
Cuve
SÉDUCTION
RIOJA ALAVESA
TEMPRANILLO
100% Tempranillo
Argilo-calcaire (600-700m)
Cuve
RIOJA ALAVESA
CRIANZA
100% Tempranillo
Argilo-calcaire (600-700m)
Barrique
RIOJA ALAVESA
RESERVA
100% Tempranillo
Argilo-calcaire (600-700m)
Barrique
RIOJA ALAVESA
PIGEAGE
90% Tempranillo
10% Graciano
Argilo-calcaire
Barrique
300 bt/an
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