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BODEGA CERRON
JUMILLA - ESPAGNE

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JUMILLA

L’appellation Jumilla date de 1966 et couvre 22 700 hectares sur les provinces d’Albacete et de Murcie, à l'est d'Alicante.  A travers cette région accidentée, les vignobles s’étendent sur un plateau entouré de montagnes offrant un panel d'altitudes (350m-950m).  Les sols de l'appellation sont majoritairement des calcaires bruns, avec en général une grande capacité de rétention d'eau, permettant aux vignobles de survivre dans des conditions de sécheresse prolongée. Pauvres en matière organique, leur structure ne permet pas la propagation du phylloxéra, ce qui fait du vignoble de Jumilla un trésor de francs de pieds. Le climat de la région est ensoleillé et aride, de type continental (hivers très froids, et étés chauds dépassant les 40 degrés), influencé tout de même par la proximité de la Méditerranée à l'est et du plateau de La Mancha à l'ouest. Les vins de la D.O. Jumilla ont la particularité par rapport aux autres d'être élaborés majoritairement à partir de la variété Monastrell (Mourvèdre), qui représente plus de 70% de la superficie cultivée. On trouve également la Garnacha,  Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet), le Tempranillo, ou des cépages bordelais en rouge ; l'Airen, le Macabeu entre autre en blancs. Il existe aussi de nombreux cépages oubliés dans les vieux vignobles complantés, témoignant de la richesse viticole de cette région montante.

BODEGA CERRON

La bodega Cerrón est un domaine familial situé sur les hauteurs du DOP de Jumilla, à La Muela, à 1050 mètres d'altitude sur le village de Fuente Alamo. Carlos, Juanjo et Lucia - frères et sœurs - sont au cœur du magnifique projet viticole qu'est 'Stratum', où ils mettent en pratique les méthodes de vinification ancestrales de la région et les secrets du cépage Monastrell hérités de leurs grands-parents. Troisième génération d'une famille pionnière de la culture biologique et biodynamique dans la région, ils ne travaillent que de rares vignes de pieds francs (sur les 65 hectares du vignoble de la bodega Cerrón, 46 hectares sont des pieds francs). Les parcelles sont situées entre 850 et 960 mètres avec des expositions au nord. Une philosophie magique exprimée à travers des Monastrell absolument uniques ; les vins de Stratum sont à chérir.

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JUMILLA
MATAS ALTAS BLANC
60 % MACABEO
30 % AIREN
10 % AUTRES VARIETES BLANCHES

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JUMILLA
MATAS ALTAS
90 % MONASTRELL, avec de petites quantités de MORAVIE AGRIA, BLANQUILLA, FORCALLAT, BOBAL, ROJAL

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JUMILLA
LA SERVIL
94 % MONASTRELL 
et 6 % MORAVIA AGRIA, FORCALLAT, BLANQUILLA, ROJAL

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JUMILLA
LA CALERA DEL ESCARAMUJO 
95 % MONASTRELL

5 % BLANQUILLA

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